Защита обжаловала приговор предполагаемому лидеру «Шалтая-Болтая»
Защита обжаловала приговор предполагаемому лидеру «Шалтая-Болтая»
Шалтай
14 июля 2017, 16:27
88 просмотров

Защита обжаловала приговор Владимиру Аникееву, предполагаемому лидеру группы хакеров «Шалтай-Болтай» («Анонимный интернационал»), который получил два года колонии за взломы электронной почты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Аникеева Хазрета Бижоева.

По данным агентства, адвокат попросил сократить Аникееву срок лишения свободы или заменить его на штраф.

Мосгорсуд 6 июля вынес приговор Аникееву по делу о неправомерном доступе к компьютерной информации (статья 272 УК). Прокурор требовал приговорить его к двум с половиной годам колонии общего режима. Аникеев полностью признал вину и пошел на сделку со следствием. Его делу присвоили гриф «секретно», оно рассматривало в закрытом режиме и в особом порядке.

Потерпевшими по делу «Анонимного интернационала» признали телеведущего Дмитрия Киселева и помощника президента Андрея Белоусова. Другие фигуранты дела — Александр Филинов и Константин Тепляков.

Информацию из взломанной электронной почты хакеры публиковали в блоге «Шалтай-Болтай». «Медиазона» подробно писала о самых известных утечках, которыми прославился проект «Анонимный интернационал».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей