Кадыров: по делу об убийстве Немцова дали сроки ни в чем не повинным людям
Кадыров: по делу об убийстве Немцова дали сроки ни в чем не повинным людям
Убийство Немцова
14 июля 2017, 9:32
1046 просмотров

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал «странным» приговор Зауру Дадаеву и другим обвиняемым в убийстве Бориса Немцова в Москве, говорится в сообщении пресс-службы правительства республики.

«Р. Кадыров отметил, что ему не известны случаи, когда по подобным уголовным делам давали пожизненные сроки», — отмечается в сообщении.

Отрывок выступления Кадырова на эту тему также есть на видео ЧГТРК «Грозный» со вчерашнего совещания Кадырова с руководством и командирами подразделений МВД по Чечне.

«Сегодня дали срок ни в чем не винным людям, чтобы успокоить, опять же, российское общество. Убийство Немцова… Просто так взяли — 19 лет, 18 лет. Прокурор просит пожизненное, хочет быть патриотом России. Женщина… Она же сестра, мать, жена. А если чеченцев убивают, никто там в Москве, в других регионах даже на это не смотрит. Как будто чеченец или мусульманин — не человек. И все газеты, которые считаются либеральными, они все молчат», — посетовал Кадыров.

Накануне Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева, признанного присяжными виновным в убийстве Бориса Немцова, к 20 годам колонии строгого режима. Других подсудимых приговорили к срокам от 11 до 19 лет лишения свободы и штрафам.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей