Ростовский штаб Навального сообщил о нападении на волонтера в Новочеркасске
Ростовский штаб Навального сообщил о нападении на волонтера в Новочеркасске
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 июля 2017, 18:01
416

Вечером 13 июля в Новочеркасске неизвестный мужчина напал на волонтера ростовского штаба политика Алексея Навального Федора Лаптева. Об этом сообщает издание «Кавказский узел» со ссылкой на представителя штаба.

«Когда волонтер возвращался домой и находился около своего подъезда, к нему подошел неизвестный мужчина и нанес сильный удар в живот. Нападавший предупредил, что если Федор "еще раз высунется, то у него будут проблемы"», — рассказали в штабе.

Утром 14 июля Лаптев обратился в полицию и в больницу. После осмотра у него не нашли травм, но полицейские приняли его заявление.

12 июля Ленинский районный суд Ростова-на-Дону оштрафовал Лаптева на 20 тысяч рублей по обвинению в нарушении правил проведения акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Суд не учел, что Лаптев — инвалид, он не работает и получает пенсию в четыре тысячи рублей. На следующий день Лаптев провел одиночный пикет в знак протеста против решения суда.

По словам Лаптева, 18 июня он и активистка Анастасия Дейнека у входа в парк Горького снимали одиночный пикет координатора местного штаба Навального Елены Куликовой. Сотрудники Центра «Э» подошли к активистам и заявили, что это несанкционированная акция. Активисты писали объяснительные прямо в парке.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей