Фигуранта «болотного дела» Панфилова этапировали из СИЗО в психиатрический стационар
Фигуранта «болотного дела» Панфилова этапировали из СИЗО в психиатрический стационар
15 июля 2017, 15:39
482

Фигуранта «болотного дела» Максима Панфилова этапировали из СИЗО «Бутырка» в психиатрический стационар, рассказал «Новой газете» его адвокат Сергей Панченко.

Защитник отметил, что пока неизвестно, в какой именно стационар отправили Панфилова.

«Мы сейчас пытаемся узнать, куда именно его направили, поскольку формального запрета на сообщение родственникам о его местонахождении нет, правила Уголовного кодекса на него не распространяются, поскольку он не осужденный», — рассказал он в беседе с «Новой».

По словам Панченко, срок нахождения Панфилова в стационаре не определен, решение о его продлении каждые полгода принимает суд.

В конце марта Замоскворецкий суд Москвы отправил Панфилова на принудительное лечение. Астраханца обвиняли в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полицейскому во время акции протеста на Болотной площади 6 мая 2012 года. Позже это решение устояло в Мосгорсуде.

Панфилова задержали весной 2016 года. Во время следствия оппозиционер был под стражей, несмотря на диагностированный синдром Туретта. Судебно-психиатрическая экспертиза в Центре имени Сербского признала его невменяемым.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей