В Геленджике жильцы отправленного под снос дома перекрыли гробами федеральную трассу
В Геленджике жильцы отправленного под снос дома перекрыли гробами федеральную трассу
15 июля 2017, 13:46
2624 просмотра

Жильцы 14-этажного дома в Краснодарском крае, который власти планируют снести, перекрыли гробами федеральную трассу М4 от поселка Кабардинка до Геленджика, передает корреспондент «Новой газеты» Алиса Кустикова.

Они объяснили, что гробы символизируют «жертвы дома на Красногвардейской». У них также были плакаты «мэр Хрестин отбирает наше жилье» и «Мы верим только Путину».

По словам Кустиковой, трасса была перекрыта около 10 минут, после чего еще около получаса протестующие блокировали проезд, выстроившись в ряд на переходе.

После этого на место акции приехали полицейские, которые задержали не менее шести человек. Как отмечает «Новая», в задержании принимали участие «казаки с нагайками».

Дом, где живут протестующие, изначально возводился без разрешения на строительство, а земля под ним находилась в федеральной собственности и предназначалась для строительства «лабораторного корпуса».

В 2012 году, пишет «Новая», власти Геленджика перевели участок в категорию предназначенных «для размещения многоэтажного жилого дома», а спустя два года за застройщиком признали право собственности. Вскоре власти снова инициировали снос дома, летом 2015 года суд вынес решение о сносе. Это решение отменил Верховный суд и отправил дело в суд первой инстанции, который снова постановил снести дом.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей