Оторвавший голову памятнику Ленину житель уральского поселка получил пять суток ареста
Оторвавший голову памятнику Ленину житель уральского поселка получил пять суток ареста
17 июля 2017, 19:47
168 просмотров

Мировой суд назначил пять суток ареста 32-летнего мужчине, который в состоянии опьянения оторвал голову памятнику Владимиру Ленину на площади перед домом культуры в поселке Динас под Первоуральском. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых.

По словам представителя МВД, мужчина будет находиться в следственном изоляторе. Горелых отметил, что уралец объяснял произошедшее по-разному.

«Сперва на видеокамеру сотрудникам пресс-службы полицейского главка он сказал, что хотел с помощью такого поступка признаться в любви своей девушке. На следующий день и на суде он заявил, что хотел, чтобы его сфотографировали на высоте птичьего полета», — сказал представитель МВД.

Инцидент произошел вечером 15 июля. В комментариях в группе «Инцидент | Первоуральск» пользователи писали, что мужчина залез на памятник Ленину, а голова оторвалась и упала, когда он пытался слезть. Сейчас полиция решает вопрос о возбуждении дела по статье о вандализме (214 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей