Троих нижегородских полицейских заподозрили в участии в группе, которая отобрала 7 квартир и убила трех человек
Троих нижегородских полицейских заподозрили в участии в группе, которая отобрала 7 квартир и убила трех человек
17 июля 2017, 14:29
408 просмотров

В Нижнем Новгороде задержаны семеро предполагаемых участников преступного сообщества, занимавшегося изъятием квартир у пьющих людей, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Трое предполагаемых членов сообщества — полицейские. За период деятельности с 2014 года по август 2016 года квартиры изъяли у семи человек, трое потерпевших убиты, двое похищены.

В качестве примера СК приводит эпизод из 2014 года, когда у 56-летнего мужчины отобрали право собственности на квартиру. Родственники подали заявление в полицию, а самого потерпевшего поместили в клинику для лечения алкоголизма.

«Участники ОПС отыскали потерпевшего и выбросили его из окна больницы, сымитировав самоубийство», — пишет СК.

Еще двоих потерпевших похитили полицейские, которые передали их своим подельникам для «хищения права собственности на принадлежащие им квартиры». Двое полицейских уволены, одного отстранили.

В отношении неназванного 54-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 210 УК (создание преступного сообщества), на троих (59-летнего, 44-летнего и 36-летнего) — по части 2 этой же статьи (участие в преступном сообществе), еще на троих — по части 3 этой статьи (участие в преступном сообществе с использованием служебного положения).

Не уточняется, когда было возбуждено дело и решался ли вопрос о мере пресечения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей