Новосибирских подростков обвинили в убийстве прохожего за замечание
Новосибирских подростков обвинили в убийстве прохожего за замечание
17 июля 2017, 14:35
804 просмотра

В Новосибирской области 14 июля было возбуждено уголовное дело об убийстве 43-летнего мужчины, обвинение предъявили троим подросткам. Двоим из них — 16 лет, третьему — 15, сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

Инцидент произошел ночью 14 июля на Юбилейной улице села Сокур в Мошковском районе, где трое обвиняемых гуляли вместе с 11-летним мальчиком. Ребенок нецензурно оскорбил случайного прохожего, тот сделал ему замечание и ушел.

По версии следствия, чтобы отомстить мужчине за замечание, четверо подростков догнали его и избили руками, ногами и деревянными палками. От полученных травм мужчина умер на месте. Подростки скрылись, но полицейские быстро нашли их и доставили к следователю.

Троим юношам предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору (часть 4 статьи 111 УК). 11-летний мальчик избежал уголовного преследования в силу возраста.

Суд арестовал троих обвиняемых по ходатайству следователя. Один из них оказался уже судимым за кражу, другой — за причинение тяжкого вреда здоровью человека в июне 2017 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей