Житель Кузбасса получил 24 года за изнасилование и убийство школьницы в 2007 году
Житель Кузбасса получил 24 года за изнасилование и убийство школьницы в 2007 году
18 июля 2017, 16:32
764 просмотра

Суд в Кемеровской области приговорил 44-летнего жителя Междуреченска к 24 годам колонии строгого режима за изнасилование и убийство 12-летней девочки и попытку изнасилования ее сверстницы, совершенные в 2007 году. Об этом сообщается на сайте областного управления СК.

20 января 2007 года погибшая школьница не вернулась домой, поэтому родители отправились ее искать. Отец девочки заметил, что двери подвала в подъезде были приоткрыты, и там лежал рюкзак его дочери. Осмотрев подвал, он нашел тело девочки. Следователи выяснили, что ее задушили. На теле ребенка нашли и следы изнасилования.

Найти преступника в то время следователям не удалось, расследование продолжалось долгие годы. На причастность к изнасилованию и убийству школьницы за это время проверили более семи тысяч жителей Кемеровской области. Преступника нашли только в 2016 году: тогда он неофициально подрабатывал в сфере ЖКХ, и его задержали по подозрению в совершении имущественного преступления.

Отпечатки пальцев задержанного совпали с теми, что были обнаружены на месте убийства школьницы в 2007 году. Мужчина признался в убийстве девочки. Он рассказал, что зашел в подъезд погреться, увидел там школьницу и решил изнасиловать ее. Угрожая ей ножом, он отвел ее в подвал, где изнасиловал, замотав ей скотчем руки и рот.

Следователи выяснили, что примерно за две недели до убийства школьницы мужчина совершил еще одно преступление. Тогда он встретил на улице 12-летнюю девочку, которая попросила у него денег на проезд. Обещая дать денег, он завел ее в подъезд, а затем — в подвал, где примотал скотчем к трубе.

Школьница попросила еды, и мужчина решил сходить в магазин. Пока его не было, она смогла вылезти из пальто и убежать. В СК отметили, что девочка была воспитанницей детского дома и часто уходила без разрешения. Оправдываясь, она придумывала разные истории, поэтому в тот раз к ее словам отнеслись с недоверием.

Психолого-психиатрическая экспертиза признала мужчину вменяемым. По данным СК, все это время он жил в Кемеровской области без регистрации, у родственников или на съемных квартирах. Официально он не работал. На время расследования суд его арестовал.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей