Суд в Москве отправил чеченского бизнесмена Ахметханова под домашний арест по делу о обналичивании денег
Суд в Москве отправил чеченского бизнесмена Ахметханова под домашний арест по делу о обналичивании денег
18 июля 2017, 9:59
342 просмотра

Тверской суд Москвы на два месяца отправил под домашний арест главу совета директоров компании «Юг-Нефть» Асланбенка Ахметханова, сообщает «Коммерсант».

По информации газеты, московская полиция задержала его утром 14 июля, после чего чеченскому бизнесмену предъявили обвинение в незаконной банковской деятельности (часть 2 статьи 172 УК). 15 июля, согласно сайту московских судов, его поместили под домашний арест.

Как пишет «Коммерсант», по делу также проходят предприниматели Евгений Спирин, Денис Филиппов и Алексей Дрожжин. По версии следствия, они были участниками организованной группы обнальщиков; не имея лицензии, бизнесмены оказывали «пратически полный спектр банковских услуг». По подсчетам полиции, в результате их работы было незаконно обналичено более 160 млн рублей.

Ахметханов свою вину не признает и говорит, что лишь шапочно знаком с одним из фигурантов дела Филипповым. Сейчас силовики проверяют другие эпизоды, к которым он может быть причастен.

«Коммерсант» отмечает, что Ахметханов в течение долгого времени спонсировал детские и юношеские соревнования по вольной борьбе, а его дети — победители чемпионатов и разнообразных кубков. На чемпионате России по борьбе в возрасте до 18 лет, который проходит в Старом Осколе, сын бизнесмена проиграл схватку и, встав с ковра. После этого в зале началась массовая драка между представителями обоих соперников. Один их охранников Ахметханова вышел на помост и достал пистолет Стечкина. Полиция начала проверку инцидента, однако она зашла в тупик после того, как полицейские решили, что «пистолет охранника был небоевым».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей