Глава ингушского села ушел в отставку после того, как Евкуров раскритиковал поведение его сына на свадьбе
Глава ингушского села ушел в отставку после того, как Евкуров раскритиковал поведение его сына на свадьбе
18 июля 2017, 12:48
1619 просмотров

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров раскритиковал жителя республики Рашида Гагиева, который во время свадьбы своего друга вылил на голову невесте виски, передает «Интерфакс». Отец Гагиева, работавший главой администрации села Али-Юрт, ушел в отставку после слов Евкурова.

В пресс-службе Евкурова рассказали, что инцидент произошел неделю назад.

«Один из приглашенных, исказив старинный ингушский обычай "развязывание языка" невесте вылил на нее спиртное в шутку. Неадекватные действия друга жениха имел высокий резонанс в обществе. Видеоролик в ютубе вызвал порицание и осуждение в республике и за ее пределами», — приводит агентство сообщение пресс-службы.

Вскоре ситуацию обсудили во время встречи главы Ингушетии с представителями духовенства и совета безопасности. По словам Евкурова, такое поведение несвойственно для ингушского народа. Советник Евкурова по религиозным вопросам призвал отца Гагиева «ответить за действия своего сына».

«Попрание наших адатов — не безобидная шутка. Дал поручение провести в отношении главы села Али-юрт, отца "весельчака", служебное разбирательство», — написал в своем инстаграме Евкуров.

Как отмечает «Интерфакс», во время обряда невеста подносит старейшине свадьбы пиалу с водой. Перед этим ее развлекают, пытаясь разговорить, а она не должна говорить. «Невеста "развязывает язык" только после дарования ей денег», — пишет агентство. Как вылитый на голову невесты алкоголь связан с этим обрядом, не уточняется.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей