Замглавы МВД: полиция должна «жестко пресекать» нарушения закона о митингах в связи с выборами
Замглавы МВД: полиция должна «жестко пресекать» нарушения закона о митингах в связи с выборами
18 июля 2017, 16:43
282

Полицейские должны пресекать нарушения законодательства о митингах и быть готовыми к мероприятиями, связанными с выборами, сказал замглавы МВД Александр Горовой на коллегии московского управления полиции.

«Закон предоставляет право всем гражданам, политическим партиям и общественным объединениям выражать свое мнение публично, агитировать за тех или иных кандидатов. Но мы должны жестко пресекать нарушения 54-го федерального закона [О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях] и законодательства о выборах. Интересантов, судя по мероприятиям, которые прошли в марте и июне, будет достаточно», — приводит его слова РБК.

Он также отметил, что полицейские получили «серьезный опыт работы» на Кубке конфедераций. «Но в отличие от него во время чемпионата (Чемпионата мира по футболу в 2018 году — МЗ) Москва станет центром событий со всеми вытекающими последствиями, с соответствующей нагрузкой и уровнем ответственности», — сказал Горовой.

26 марта и 12 юня в Москве прошли массовые антикоррупционные акции, вдохновленные расследованием Фонда борьбы с коррупцией о предполагаемом имуществе премьер-министра Дмитрия Медведева. Во время митингов были задержаны сотни людей, Следственный комитет возбудил дела о применении насилия к полицейским. Двое фигурантов дела о насилии в отношении омоновцев уже осуждены.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей