Deutsche Welle: в иракском Мосуле задержали предполагаемых смертниц «Исламского государства» из России
Deutsche Welle: в иракском Мосуле задержали предполагаемых смертниц «Исламского государства» из России
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 июля 2017, 12:02

Иракские военные задержали в Мосуле 20 предполагаемых террористок-смертниц запрещенной группировки «Исламское государство», пишет Deutsche Welle со ссылкой на иракского военного чиновника, пожелавшего состаться неназванным. Среди них были девушки из России, в том числе Чечни.

Задержанные прятались в туннелях в старой части Мосула, на месте нашли оружие и пояса смертников. Предположительно, они были связаны с «полицией» «Исламского государства».

Помимо россиянок, в числе задержанных оказались гражданки Турции, Канады, Германии и Ливии. Других подробностей издание не привело.

В апреле Владимир Путин в интерью телекомпании МИР говорил, что на стороне боевиков «Исламского государства» воюют «тысяч девять» человек их стран СНГ, а «чуть меньше половины» от этого числа приходятся на граждан России. Тогда же он допустил лишения гражданства для тех, кто уезжает в «Исламское государство».

Ещё 25 статей