Полицейский из Сургута обменял фотографии с места преступления на билеты в кино и абонементы в фитнес-клуб
Полицейский из Сургута обменял фотографии с места преступления на билеты в кино и абонементы в фитнес-клуб
18 июля 2017, 13:35
4430 просмотров

Суд в Сургуте вынес приговор заместителю начальника дежурной части полиции за передачу журналистам фотографий с места преступления в обмен на вознаграждение. Об этом сообщает Ura.ru со ссылкой на представителя регионального управления Следственного комитета Алину Никифорову.

Полицейского приговорили к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в два миллиона рублей. Его признали виновным в превышении должностных полномочий (статья 286 УК).

По данным следствия, полицейский передал журналистам городского издания «О, Сургут!» фотографии с места, где нашли рюкзак с расчлененным человеческим телом. Впоследствии это негативно сказалось на расследовании преступления.

Источник Ura.ru в силовых структурах региона рассказал, что полицейский передал фотографии в обмен на билеты в кино и абонементы в фитнес-центр, которым пользовалась вся его семья. По данным издания, перед возбуждением дела в редакции «О, Сургут!» прошли обыски.

Во время обысков сотрудники СК изъяли компьютеры журналистов. Поводом для обыска стала публикация данных о личности расчлененного мужчины, в которой журналисты ссылались на источник в правоохранительных органах. Шеф-редактор Александр Побережный в кабинете следователя признал, что журналисты не имели на это права; позже издание принесло официальные извинения.

Расследование убийства, о котором писали журналисты, завершилось в феврале: 52-летнюю уроженку Башкирии обвинили в убийстве сожителя в ссоре во время празднования Нового года (часть 1 статьи 105 УК). В июне суд приговорил ее к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей