Правительство указало на недостатки законопроекта об обязательной модерации соцсетей, но одобрило его
Правительство указало на недостатки законопроекта об обязательной модерации соцсетей, но одобрило его
18 июля 2017, 10:22
143 просмотра

Комиссия правительства одобрила поправки в закон об информации, которые обяжут социальные сети модерировать публикации пользователей, указав депутатам на недостатки. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на проект отзыва.

Правительство попросило авторов документа уточнить, какую именно информацию соцсети и мессенджеры будут удалять по требованию пользователей. В законодательстве нет понятия «недостоверная информация», и оно носит «субъективный характер».

Кроме того, комиссия обратила внимание, что необходимо объяснить термин «оператор социальной сети» и прописать метод подсчета количества пользователей соцсетей. Процедура удаления данных, по мнению правительства, «необоснованна».

Законопроект об удалении из соцсетей «недостоверной информации и противоправного контента» внесли в Госдуму 12 июля. В «Единой России», выступившей инициатором внесения, сослались «опыт Германии», где от соцсетей требуют удалять незаконный контент.

Он обязывает соцсети с более чем двумя миллионами пользователей в России открывать представительства и принимать жалобы на информацию, направленную на «пропаганду войны» и разжигание ненависти и вражды. Такую информацию администраторы должны будут удалять в течение суток. За отказ удалять данные предусмотрены штрафы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей