Редактора газеты «Правда города Златоуста» приговорили к трем годам колонии за вымогательство у депутата Госдумы
Редактора газеты «Правда города Златоуста» приговорили к трем годам колонии за вымогательство у депутата Госдумы
18 июля 2017, 11:25
106 просмотров

Центральный районный суд Челябинска приговорил к трем годам колонии строгого режима редактора газеты «Правда города Златоуста» и оппозиционера Валерия Ускова по делу о вымогательстве (статья 163 УК), говорится в сообщении на сайте суда.

Ускова задержали в августе 2016 года в одном из кафе Челябинска. По версии следствия, он вымогал 1 млн рублей у депутата Госдумы Олега Колесникова под угрозой публикации в газете информации, позорящей его и подрывающей его политическую репутацию.

Ускова взяли под стражу в зале суда, во время следствия он был под подпиской о невыезде. Редактор, который также возглавляет оппозиционное движение «Люди из стали», полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение.

Ura.ru отмечает, что прокурор запрашивал для него три с половиной года колонии. Вместе с Усковым на встречу ходил его приятель. Он не признает свою вину.

В суде отметили, что ранее Ускова уже судили за незаконный оборот оружия (часть 1 статьи 222 УК). Uralpress пишет, что его также обвиняли в в угрозе убийством экс-депутату местного горсобрания Александру Негребецких.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей