Инспекторам ДПС вернули право останавливать машины вне стационарных постов
Инспекторам ДПС вернули право останавливать машины вне стационарных постов
19 июля 2017, 17:54
2160 просмотров

МВД вернуло инспекторам ДПС право останавливать транспортные средства вне стационарных постов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого заместителя министра внутренних дел Александра Горового.

«Мы отменили приказ, принятый пять лет назад по линии МВД, запрещающий останавливать транспортные средства вне стационарных постов», — сказал первый замглавы МВД на совещании у президента с членами правительства.

Горовой отметил, что этот приказ был ошибкой с учетом «транспортной логистики и географии нашей страны». По его словам, в МВД также решили останавливать пассажирские автобусы, чтобы водители отдохнули, если их режим труда будет нарушен. Как автоинспекторы будут определять усталость водителей автобусов, он не пояснил.

Согласно приказу МВД, принятому пять лет назад, сейчас инспекторы ДПС могут остановить транспортное средство для проверки груза или документов водителя только на стационарных постах. Останавливать машины в других местах можно лишь «в период проведения специальных мероприятий», а делать это без необходимости — запрещено.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей