Налоговая служба подала иск на 3 млрд к Уильяму Браудеру по делу о незаконной покупке акций «Газпрома»
Налоговая служба подала иск на 3 млрд к Уильяму Браудеру по делу о незаконной покупке акций «Газпрома»
20 июля 2017, 16:14
131 просмотр

Федеральная налоговая служба подала гражданский иск к основателю фонда Hermitage Capital Уильяму Браудеру и его партнеру Ивану Черкасову по делу об уходе от налогов и незаконной покупке акций «Газпрома», рассказал ТАСС адвокат Браудера Александр Антипов.

Три московских управления налоговой признаны потерпевшими по этому делу.

По словам Антипова, Браудер обвиняется в уходе от налогов, организации преднамеренного банкротства и покушении на неисполнение обязанностей налогового агента. Кроме того, по версии следствия, он незаконно приобрел акции «Газпрома».

Черкасову инкриминируется участие во всех этих преступлениях. Ущерб оценили в 3,5 млрд рублей. Речь идет о событиях 1996 года. Процесс пройдет заочно, поскольку Браудер и Черкасов находятся в Великобритании, российским властям отказали в экстрадиции.

Ранее Браудера заочно приговорили к девяти годам колонии в России, его признали виновным в уклонении от уплаты налогов. Вместе с ним по делу проходил аудитор Сергей Магнитский, коорый скончался в СИЗО. В 2013 году суд также признал его виновным и прекратил дело в связи со смертью.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей