Двоих полицейских из Ленобласти заподозрили в избиении задержанного до смерти
Двоих полицейских из Ленобласти заподозрили в избиении задержанного до смерти
20 июля 2017, 17:34
372 просмотра

В Ленинградской области задержали двоих полицейских по подозрению в избиении задержанного, который умер в больнице от полученных травм. Об этом сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

СК в Кировске расследует дело о превышении должностных полномочий с применением насилия и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего (пункт «а» части 3 статьи 286 УК и часть 4 статьи 111 УК). Задержаны были 28-летний участковый отдела МВД по Кировскому району и 40-летний оперуполномоченный ГУ МВД по Петербургу и области.

Инцидент произошел вечером 10 мая, когда в отдел полиции в Шлиссельбурге доставили из СНТ «Восход» доставили подозреваемого в краже мужчину. Из полиции его доставили в городскую больницу, оттуда — вернули в полицию, где его поместили в изолятор временного содержания.

Сотрудники ИВС снова вызвали ему врачей, и мужчину забрали в больницу. На следующий день он умер от травм внутренних органов. Врачи обнаружили у него переломы ребер и множественные ссадины на лице.

По данным издания 47news.ru, дело было возбуждено еще в мае. Издание называет имена подозреваемых: это участковый Тимур Григорьев и оперативник Николай Сметанин. Третий подозреваемый, оперативник отдела МВД по Кировскому району Роман Туховский, находится в отпуске, предположительно, за границей, и «скорее всего, уже в курсе, что его ждут».

Как сообщает 47news.ru, 10 мая житель Петербурга приехал на дачу под Шлиссельбургом и застал в доме мужчину и женщину: в комнате были разбросаны вещи и ТВ-плазмы, предположительно, украденные из соседних домов.

Петербуржец вызвал полицию; задержанному мужчине стало плохо в 112 отделе полиции Шлиссельбурга, откуда его и забрали в больницу. Издание отмечает, что во время первого обследования ребра мужчины были целыми, что было зафиксировано документально.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей