Владелец сайта «Компромат29.ру» получил почти пять лет колонии за вымогательство у депутатов
Владелец сайта «Компромат29.ру» получил почти пять лет колонии за вымогательство у депутатов
20 июля 2017, 12:05
247 просмотров

Приговор владельцу сайта «Компромат29.ру» Александру Суханову, осужденному на четыре года и девять месяцев колонии общего режима за вымогательство, оставили в силе, говорится в сообщении на сайте Архангельского областного суда.

Приговор Суханову вынесли еще 15 мая, его взяли под стражу в зале суда. Владельца сайта признали виновным в вымогательстве (статья 163 УК), решение оставили без изменения 18 июля.

Суд установил, что в декабре 2015 года Суханов опубликовал на «Компромат29.ру» «не соответсвующие действительности» статьи о депутатах областного собрания, которые планировали участвовать в выборах в Госдуму. После этого он встретился с ними и потребовал денег «за нераспространение подобных сведений в дальнейшем». Тогда депутаты обратились в ФСБ.

Суханова задержали после передачи части денег. Всего он требовал от депутатов 1 млн рублей. Первоначально Суханов частично признал вину, но во время процесса отказался от своих слов, сказав, что получил деньги в счет оплаты «договорных отношений по информационному сопровождению депутатов».

Суханов, отмечается в сообщении пресс-службы, был не только владельцем сайта, но и учредителем издания «Арктическое информационное агентство». Он также был гендиректором «Фонда Православие на Северной земле».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей