Полицейского из антикоррупционного управления в Москве заподозрили во взятке на 49,5 млн
Полицейского из антикоррупционного управления в Москве заподозрили во взятке на 49,5 млн
20 июля 2017, 14:52
5379 просмотров

Бывший сотрудник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Западному округу Москвы 19 июля был задержан по подозрению в получении взятки на 49,5 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным ТАСС, полицейский вступил в сговор с неизвестными и получил от мужчины взятку, обещая помочь с прекращением уголовного дела. Источник агентства добавил, что после инцидента, в октябре 2016 года, полицейского перевели в ОВД «Подольское», где он служил дальше.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили причастность полицейского к преступлению: это установили сотрудники управления собственной безопасности. По данным московской полиции, инцидент произошел в период с апреля по июль 2016 года. Полицейского отстранили от службы; назначена проверка, по результатам которой его уволят по отрицательным мотивам.

В полиции добавили, что Следственный комитет возбудил дело о мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Помимо полицейского по делу проходят еще два человека. Других подробностей нет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей