В Новосибирске строитель добился выплаты зарплаты, угрожая спрыгнуть с крана
В Новосибирске строитель добился выплаты зарплаты, угрожая спрыгнуть с крана
20 июля 2017, 12:44
181

В Новосибирске работник фирмы «Сибстрой» добился выплаты задолженности по зарплате в 157 тысяч рублей, поднявшись на башенный кран и угрожая спрыгнуть с него. Об этом сообщает прокуратура Новосибирской области.

Прокуратура Кировского района проводит проверку по факту произошедшего. По данным ведомства, задолженность перед мужчиной уже погашена, он спустился с крана. Областное управление Следственного комитета возбудило дело о частичной невыплате зарплаты, совершенной из личной заинтересованности главы компании (часть 1 статьи 145.1 УК).

По данным СК, с ноября 2016 по июнь 2017 года директор компании «Сибстрой» частично не выплачивал зарплату 27-летнему строителю. При этом, считает следствие, на счетах компании в этот период было достаточно денег, чтобы заплатить работнику.

Директор «Сибстроя», нарушая установленную законом очередность исполнения обязательств, расходовал деньги компании на проведение расчетов с контрагентами. Теперь следствие выясняет все обстоятельства нарушения прав мужчины на получение зарплаты и исследует вопросы соблюдения трудовых прав других работников компании.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей