В Петербурге троих подростков заподозрили в жестоком избиении двоих бездомных
В Петербурге троих подростков заподозрили в жестоком избиении двоих бездомных
20 июля 2017, 15:10
161 просмотр

В Петербурге задержали троих подростков, подозреваемых в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью бездомным мужчине и женщине, которые умерли от полученных травм (часть 4 статьи 111 УК). Об этом сообщается на сайте регионального управления СК.

По данным следствия, вечером 20 мая в заброшенном здании подозреваемые из хулиганских побуждений избили бездомных мужчину и женщину ногами и лопатой по голове и телу. Женщина умерла на месте, мужчина через несколько дней умер в одной из больниц Петербурга. Подозреваемым от 14 до 17 лет, решается вопрос о предъявлении им обвинения и избрании меры пресечения.

Издание «Фонтанка» уточняет имена и возраст задержанных — это 14-летний Дмитрий, 16-летний Дмитрий и 17-летний Илья. Младший Дмитрий и Илья живут в соседних домах и учатся в разных школах Кировского района Петербурга. Старший Дмитрий, по данным «Фонтанки», живет в Красном Селе.

В инспекции по делам несовершеннолетних сообщили, что подозреваемые постоянно убегали из дома, их часто доставляли «за хулиганские мелочи». Ссылаясь на материалы дела, издание пишет, что подростки объяснили избиение неприязнью к бездомным и просмотрами неких видеороликов на YouTube.

По данным «Фонтанки», инцидент произошел 21 мая на стадионе «Корабел», расположенном на пути в Турухтанные острова. Погибший мужчина был уроженцем Белоруссии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей