Томским школьникам предложили направлять на конкурс рисунки про ФСБ без «кровавых баек»
Томским школьникам предложили направлять на конкурс рисунки про ФСБ без «кровавых баек»
21 июля 2017, 13:46
651 просмотр

Адмниинстрация Томской области, управление ФСБ по региону и губернаторский Светленский лицей объявили о проведении конкурса детских рисунков «На службе Родине» «к 100-летию образования органов безопасности». Сообщение о проведении конкурса было опубликовано на сайте обладминистрации накануне, на него обратила внимание «Тайга.инфо».

В положении о проведении конкурса говорится, что рисунки должны «отражать деятельность органов государственной безопасности, неразрывно связанной с историей страны». Рисунки можно выполнять на любом материале и в любой технике рисования.

Работы будут принимать до 1 ноября, а награждение победителей должно пройти в день 100-летнего юбилея создания ВЧК — 20 декабря.

В Светленском лицее агентству «Интерфакс-Сибирь» сказали, что организаторы ожидают от детей работы с иллюстрациями «исторических событий, в которых принимали участие сотрудники ФСБ; картины силовиков в старинной форме, будни пограничников, иллюстрации освобождения заложников из рук бандитов, но никак не кровавых баек».

После Октябрьской революции в России была создана Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем при Совете народных комиссаров РСФСР. Полномочия службы через пять лет передали ГПУ при НКВД РСФСР; после нескольких смен названия в марте 1954 года ведомство стало Комитетом государственной безопасности.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей