ФСБ задержала замначальника судебных приставов Ленинградской области
ФСБ задержала замначальника судебных приставов Ленинградской области
21 июля 2017, 16:55
874 просмотра

В Петербурге на Васильевском острове сотрудники ФСБ задержали заместителя начальника управления Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области Станислава Румянцева, пишет «Фонтанка».

По данным издания, Румянцева задержали в рабочем кабинете в бизнес-центре «Сенатор». В операции участвовали оперативники отдела «М», который курирует правоохранительные органы управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти. Уголовное дело возбуждено по статье 290 УК (получение взятки).

51-летний Станислав Румянцев занимает должность заместителя руководителя управления ФССП по Ленинградской области с 2015 года. Ранее он был прокурором Фрунзенского района Петербурга.

Сегодня утром был задержан заместитель главного судебного пристава Татарстана Сергей Плющий. Его арестовали в тот же день в рамках расследования дела по статьям 286 (превышение должностных полномочий ) и 292 УК (служебный подлог). Чиновника подозревают в тайном вывозе архива из нескольких тысяч исполнительных производств из Советского отдела судебных приставов.

Обновлено в 17:40 Информацию «Фонтанки» подтвердил ТАСС, отметив, что делом Румянцева занимается Следственный комитет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей