Участник нападения на полицию в Хилке решил найти родителей через газету
Участник нападения на полицию в Хилке решил найти родителей через газету
21 июля 2017, 14:20
232 просмотра

Участник нападения на отдел полиции в забайкальском городе Хилок Сергей Метелев обратился в газету «Вечорка» с просьбой помочь в поиске родителей.

«Если честно, то родился я в бедной семье. До 6 лет проживал в пгт. Холбонское, ну а после моих родителей лишили родительских прав. Из-за чего их лишили, я сказать, конечно, не могу, так как совесть не позволяет. Да думаю сами догадаетесь: пьянки, драки, ссоры. Очень редко я видел маму, она постоянно была где-нибудь в отъезде. Потом меня и мою сестренку Надю забрали в детский дом города Первомайский. Случилось так, что судьба нас с сестрой разлучила. Сестра осталась в Первомайском детдоме, а меня увезли в Хилокский детский дом¸ где началась моя блатная жизнь», — написал Сергей.

Он попросил помочь найти его мать Наталью Александровну Максименко, отца Сергея Витальевича Метелева, тетку Елену Витальевну Чирову, живущих в Холбоне, а также сестру Надежду, которую воспитывали в Первомайском детдоме и может жить в Холбоне.

Полностью письмо опубликовано в газете. Издание пересказывает его: Метелев рассказал, что в детдоме он начал пить, курить коноплю и воровать, получил прозвище Хулиган, а в итоге его в 14 лет отправили в Кировское спецучилище с ограничением свободы на три года.

«Выйдя оттуда Сергей снова продолжил "блатную жизнь", которая закончилась нападением на отдел полиции», — пишет «Вечорка».

Нападение на отдел полиции произошло в ночь на 2 февраля 2016 года. Сначала педагоги обратились в полицию, сообщив, что пятеро воспитанников коррекционной школы-интерната напились. Один из подростков оказал сопротивление прибывшим полицейским, его задержали. Позже его товарищи решили освободить задержанного юношу, около 20 человек попытались попасть в районный отдел МВД, но не смогли, стали кидать в здание камни и после убежали.

Этот инцидент привлек много внимания к А.У.Е. — субкультуре, идеализирующей уклад жизни заключенных. Почти год спустя, в январе 2017 года, один из участников нападения получил три года колонии общего режима, еще двое юношей получили условные сроки.

Все материалы
Ещё 25 статей