СК и прокуратура начали проверку видео из брянского психоневрологического интерната с пациентами, пристегнутыми цепями
СК и прокуратура начали проверку видео из брянского психоневрологического интерната с пациентами, пристегнутыми цепями
23 июля 2017, 19:21
987 просмотров

Следственный комитет совместно с прокуратурой начал проверку достоверности видеозаписи, на которой запечатлены условия содержания пациентов Трубческого психоневрологического интерната, сообщает управление СК по Брянской области.

«В настоящее время в учреждение прибыли следователи и прокурорские работники. После выяснения всех обстоятельств происшедшего будет принято процессуальное решение», — отметили в СК.

Региональная прокуратура отчиталась о проверке «событий, изображенных на видеозаписи, соблюдения прав пациентов интерната, а также действий (либо бездействия) соответствующих должностных лиц медицинского учреждения».

Предположительно, имеется в виду видеозапись «#ДокторПравда 18+ "Брянский АД для инвалидов"», которую 22 июля опубликовал блогер Александр Куприянов, специализирующийся на состоянии системы здравоохранения в Брянской области.

Куприянов сказал, что кадры из Трубческого интерната ему прислали анонимно. Видео содержит несколько фрагментов, на которых пациенты пристегнуты цепями к неподвижным конструкциям. Блогер заметил, что уже неоднократно обращался к чиновникам по поводу положения дел в интернате (на одном из видео женщины, представлявшиеся санитарками учреждения, рассказывали о нарушениях трудового законодательства) и попросил рассматривать запись как обращение в правоохранительные органы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей