При пожаре в Челябинской области погибли 4 девочки, их взрослый родственник выжил
При пожаре в Челябинской области погибли 4 девочки, их взрослый родственник выжил
23 июля 2017, 10:16
245 просмотров

В результате пожара в деревне Верхняя Кабанка Пластовского района Челябинской области погибли четыре ребенка, сообщает МЧС. Одному взрослому человеку удалось выжить.

Трое погибших приходились выжившему дочерьми, четвертая — племянницей, хозяйка дома во время пожара была на работе. МЧС отмечает, что это «оперативная информация, не подтвержденная следственными органами».

Сообщение о пожаре поступло в 00:14 23 июля. Утверждается, что первые пожарные были на месте через четыре минуты, рапространение огня удалось остановить на общей площади 50 квадратных метров.

Фото: МЧС

«На данный момент сложно сказать, по какой причине произошел пожар. Это будут устанавливать наши сотрудники. Но с большой долей вероятности можно сказать: таких серьезных последствий удалось бы избежать, будь дом, где произошло ЧП, оборудован пожарными извещателями. Наверняка погибшие находились в состоянии сна и просто не почувствовали запах дыма. Автоматика могла их разбудить и спасти», — сказал временно исполняющий обязанности начальника управления МЧС по Челябинской области Константин Гандау.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей