Пятерых сторонников Мальцева в Екатеринбурге задержали в кафе после акции
Пятерых сторонников Мальцева в Екатеринбурге задержали в кафе после акции
23 июля 2017, 16:51
1168 просмотров

В Екатеринбурге задержаны участники «прогулки свободных людей», представителей движения «Артподготовка» Вячеслава Мальцева. Об этом «ОВД-Инфо» сообщил член Общественной наблюдательной комиссии Сергей Зыков.

По словам Зыкова, полиция задержала и отправила в отдел полиции №11 Виктора Балдина, Елену Парий, Рафаила Шепелева, Владимира Хусаинова, Сергея Чудова.

Член ОНК сказал, что пятерых активистов задержали в кафе на территории комплекса «Космос», куда они зашли после акции — шествия с транспарантами.

Обновлено в 19:45 «ОВД-Инфо» уточнило, что всего были задержаны шесть человек: вышеупомянутые и Игорь Нелогов. Его, Владимира Хусаинова, Сергея Чудова и Рафаила Шепелева отпустили из отдела после составления протоколов по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка проведения массового мероприятия).

В протоколах использована формулировка «Выступал о привлечении общества к несогласию с политикой и президентов РФ». С Еленой Парий и Виктором Балдиным связи нет, по утверждению Зыкова, к ним в отдел не пускают адвоката.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей