Журналиста Павла Никулина задержали в Москве по «ориентировке»
Журналиста Павла Никулина задержали в Москве по «ориентировке»
23 июля 2017, 23:28
1859 просмотров

Сотрудники полиции задержали журналиста Павла Никулина в Москве у станции метро «Ленинский проспект», рассказала «Медиазоне» журналистка Юлиана Лизер. Никулина и Лизер доставили в отделении полиции.

По словам Лизер, к ним подошли двое сотрудников уголовного розыска, которые сказали, что у них есть «ориентировка» на Никулина. «Потом — что операция "мак". Потом — что у них вообще много ориентировок есть. При этом ни одной не показали», — сказала Лизер.

Сотрудник полиции Сергей Темный пытался досмотреть Никулина на улице, однако журналист отказался проходить эту процедуру без понятых. Тогда их с Лизер доставили в ОВД Гагаринского района. Сотрудник дежурной части на вопрос корреспондента «Медиазоны» ответил, что не знает имени задержанного и не может сказать, по какому поводу его задержали, поскольку полицейские пока «пишут рапорта».

В июне судебный участок Тверского мирового суда оштрафовал журнал The New Times на 100 тысяч рублей за материал Павла Никулина «Из Калуги с Джихадом» — интервью с юношей из Калужской области, который принял ислам и уехал в Сирию воевать за «исламскую идею». Никулин и Юлиана Лизер сейчас издают самиздат moloko plus.

Никулина задерживали в июне в районе метро «Ленинский проспект», когда он шел на спортивную тренировку в Нескучный сад. Тогда журналист отказался вывернуть на улице карманы, чтобы доказать отсутствие наркотиков или оружия. После досмотра с понятыми журналиста отпустили из полиции.

Обновлено в 00:13 Никулина отпустили из отдела полиции.

Павел Никулин в ОВД. Фото — Юлиана Лизер

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей