Тамбовского сторонника Навального задержали на выходе из спецприемника за фото
Тамбовского сторонника Навального задержали на выходе из спецприемника за фото
23 июля 2017, 13:51
722 просмотра

В Тамбове сразу по выходе из спецприемника задержали Андрея Полякова, сторонника оппозиционера Алексея Навального. Об этом «ОВД-Инфо» рассказал активист Игорь Сливин.

Ранее Полякову назначили штраф за участие в акции «Надоел», а в июле арестовали на трое суток за отказ выплачивать тот штраф. На выходе из спецприемника активиста ждала полицейская «Газель», в нее усадили Полякова. Полицейские объяснили, что их претензии связаны с незаконной съемой на территории режимного объекта.

По предположению Сливина, речь идет о фото, которое Поляков сделал, пока ждал личного досмотра и изъятия вещей.

Фото: аккаунт Андрея Полякова во «ВКонтакте». Авторская подпись — «Сидим вместе с очень живописными персонажами»

Полякову как минимум дважды назначали административный арест в июле: ранее его приговорили к суткам ареста по обвинению в нецензурной брани у отдела полиции.

Местные издания называют Полякова «известным в городе активистом», а деньги на оплату одного из штрафов — 500 рублей за пикет «Против живодеров и их последователей», когда рядом с лозунгом были нарисованы профили Владимира Ленина, Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера — ему анонимно перевел анонимный сочувствующий.

Обновлено в 15:30 Координатор тамбовского штаба Навального Диана Рудакова рассказала «ОВД-Инфо», что Полякова решили оставить в полиции до утра 24 июля, когда его планируют судить за административное правонарушение. Товарищи активиста предположили, что ему вменят статью 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции)

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей