Тамбовского сторонника Навального задержали на выходе из спецприемника за фото
Тамбовского сторонника Навального задержали на выходе из спецприемника за фото
23 июля 2017, 13:51
745

В Тамбове сразу по выходе из спецприемника задержали Андрея Полякова, сторонника оппозиционера Алексея Навального. Об этом «ОВД-Инфо» рассказал активист Игорь Сливин.

Ранее Полякову назначили штраф за участие в акции «Надоел», а в июле арестовали на трое суток за отказ выплачивать тот штраф. На выходе из спецприемника активиста ждала полицейская «Газель», в нее усадили Полякова. Полицейские объяснили, что их претензии связаны с незаконной съемой на территории режимного объекта.

По предположению Сливина, речь идет о фото, которое Поляков сделал, пока ждал личного досмотра и изъятия вещей.

Фото: аккаунт Андрея Полякова во «ВКонтакте». Авторская подпись — «Сидим вместе с очень живописными персонажами»

Полякову как минимум дважды назначали административный арест в июле: ранее его приговорили к суткам ареста по обвинению в нецензурной брани у отдела полиции.

Местные издания называют Полякова «известным в городе активистом», а деньги на оплату одного из штрафов — 500 рублей за пикет «Против живодеров и их последователей», когда рядом с лозунгом были нарисованы профили Владимира Ленина, Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера — ему анонимно перевел анонимный сочувствующий.

Обновлено в 15:30 Координатор тамбовского штаба Навального Диана Рудакова рассказала «ОВД-Инфо», что Полякова решили оставить в полиции до утра 24 июля, когда его планируют судить за административное правонарушение. Товарищи активиста предположили, что ему вменят статью 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции)

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей