Житель Дагестана получил 15 лет за причастность к подрыву полицейской автоколонны
Житель Дагестана получил 15 лет за причастность к подрыву полицейской автоколонны
24 июля 2017, 13:12
75

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил жителя Дагестана Х. Асхабалиева к 15 годам колонии строгого режима по обвинению в причастности к подрыву полицейской автоколонны. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

Суд установил, что в 2014 году Асхабалиев вступил в незаконное вооруженное формирование, действующее на территории Махачкалы, и уговорил своего знакомого вступить туда.

В марте 2016 года вместе с другими участниками вооруженного формирования он подорвал полицейскую автоколонну на трассе «Кавказ» с помощью самодельных бомб. Тогда один полицейский погиб, еще двое были ранены.

Также Асхабалиев незаконно перевозил огнестрельное оружие на своем седельном тягаче с полуприцепом.

Мужчину признали виновным в участии в незаконном вооруженном формировании, посягательстве на жизнь полицейских, уничтожении чужого имущества и склонении к терроризму (часть 2 статьи 208 УК, статья 317 УК, часть 2 статьи 167 УК и часть 1 статьи 205.1 УК).

В середине мая по делу о подрыве полицейской автоколонны был осужден житель Дагестана Абдулгадыр Сулейманов. Суд приговорил его к шести годам колонии строгого режима.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей