Комитет Совфеда предложил сенаторам отклонить закон об отмене бесплатного багажа для невозвратных билетов
Комитет Совфеда предложил сенаторам отклонить закон об отмене бесплатного багажа для невозвратных билетов
24 июля 2017, 16:45
185 просмотров

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству рекомендаровал сенаторам отклонить закон об отмене бесплатного багажа для невозвратных билетов, передает РИА «Новости» со ссылкой на председателя комитета Андрея Клишаса.

По словам Клишаса, закон приведет к увеличению стоимости авиабилетов, поскольку будет вынуждать пассажиров покупать билеты по более дорогому тарифу.

Сенатор также отметил, что новые нормы предполагают внесение изменений в авиационные правила в части определения размера ручной клади, но проект этих поправок не предоставили. Клишас предполагает, что из-за этого нормы ручной клади, которую можно бесплатно проносить на борт, будут «стремиться к нулю».

Клишас считает, что экономия авиакомпаний «несоразмерна ограничениям, с которыми столкнутся пассажиры». Экономический комитет верхней палаты также дал отрицательный отзыв на законопроект.

По данным собеседника РИА «Новости», несмотря на возражения комитетов, закон одобрят 25 июля.

Согласно принятому Госдумой закону, норма провоза бесплатного багажа отменяется для невозвратных билетов. Для возвратных авиабилетов предполагается право на провоз минимум 10 кг багажа. В третьем чтении его приняли 20 июля. «Медуза» отметила, что документ приняли только голосами депутатов от «Единой России».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей