Двоих сотрудников штаба Навального в Тюмени задержали на согласованном пикете
Двоих сотрудников штаба Навального в Тюмени задержали на согласованном пикете
24 июля 2017, 19:49
296

Координатора и волонтера штаба политика Алексея Навального в Тюмени Александра Куниловского и Александра Малетина задержали во время согласованного пикета. Об этом сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо» со ссылкой на местных активистов.

Пикет, заявителем которого был Куниловский, проходил на Цветном бульваре в Тюмени. Сначала сообщалось, что у активистов был агитационный куб; позже в «ОВД-Инфо» уточнили, что речь идет о мобильном стенде с механизмом автоматического сматывания в рулон.

По словам активистов, Куниловский стоял поодаль от стенда и Малетина, который раздавал листовки в поддержку кампании Навального. Как только он начал раздавать листовки, к кубу подошли около десяти человек: некоторые были с камерами, двое — в форме полицейских. Волонтеры считают, что там были и активисты «Молодой гвардии Единой России».

В отделе полиции на координатора штаба Навального составили административный протокол о нарушении организатором порядка проведения акции (часть 1 статьи 20.2 КоАП). Куниловского отпустили домой, а Малетина оставили в полиции до суда (что ему вменяют, не уточняется).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей