Двоих жителей Махачкалы заподозрили в похищении министра строительства Дагестана
Двоих жителей Махачкалы заподозрили в похищении министра строительства Дагестана
24 июля 2017, 12:23
209 просмотров

Двоих жителей Махачкалы задержали по подозрению в похищение министра строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета республики.

По версии следствия, 20 июля подозреваемые похитили министра, угрожая огнестрельных оружием. За освободление министра они потребовали 30 млн рублей. Сотрудники СК, ФСБ и Нацгвардии задержали их на следующий день при передаче денег.

В СК не уточняют имя министра, согласно сайту правительства Дагестана его зовут Ибрагим Казибеков.

Как пишет Life, подозреваемые — братья, они планировали получить выкуп в 70 млн рублей. Казибекова похитили возле ипподрома в Махачкале, посадили в автомобиль BMW M5 и скрылись. «В результате Казибеков около семи часов просидел в одном из домов в центре Махачкалы прикованным к батарее», — пишет издание.

После освобождения министра поехал на совещание в правительстве. Собеседник РИА «Новости» отметил, что Казибеков был у похитителей около 6-7 часов.

Против предполагаемых похитителей возбудили дело по пункту «а» части 3 статьи 126 УК (вымогательство), пунктам «а» и «б» части 3 статьи 163 УК (вымогательство) и части 1 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия). В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемых.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей