СК: охотник из Иркутской области пытался на ходу с лодки отпугнуть медведя и убил двоих рыбаков
СК: охотник из Иркутской области пытался на ходу с лодки отпугнуть медведя и убил двоих рыбаков
24 июля 2017, 13:49
712 просмотров

Следственный комитет Иркутской области возбудил дело после того, как местный житель застрелил двоих рыбаков, пытаясь отпугнуть медведя в Усть-Кутском районе, сообщается на сайте ведомства.

По информации следствия, вечером 23 июля, когда стемнело и был сильный туман, мужчина и его сын плыли на моторной лодке вниз по течению реки Кута в сторону деревни Янталь. В это время по направлению вверх плыла другая лодка с тремя мужчинами на борту.

«В какой-то момент подозреваемый заметил медведя, переплывающего реку за 70 м от их лодки. С целью отпугнуть зверя и предупредить столкновение с ним, мужчина, не заглушив двигатель и не прекращая движение лодки, открыл огонь из охотничьего обреза нарезного оружия», — пишет СК.

После нескольких выстрелов мужчина заметил вторую лодку, из нее рыбак подавал ему знаки руками. Причалив к ней, отец и сын обнаружили двоих убитых рыбаков и одного раненого. Все участники инцидента — жители деревги Янталь.

О стрельбе стало известно полиции, на место выехала следственная группа. В настоящее время подозреваемый в стрельбе местный житель задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения. Дело возбуждено по части 3 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей