СК в Самаре возбудил дело после гибели мальчика в стоматологической клинике
СК в Самаре возбудил дело после гибели мальчика в стоматологической клинике
24 июля 2017, 14:57
3912 просмотров

В Самаре возбуждено уголовное дело после гибели пятилетнего пациента в одной из стоматологических клиник города. Об этом сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

Инцидент произошел утром 23 июля. Врачи начали процедуру общего обезболивания и ввели пятилетнего пациента в состояние медикаментозного сна. По версии следствия, после введения нескольких препаратов у ребенка произошло нарушение сердечного ритма.

Несмотря на реанимационные мероприятия, ребенок умер. СК возбудил дело о причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (статья 109 УК). Сейчас следователи ищут причастных к гибели ребенка.

В прокуратуре Октябрьского района Самары изданию «Волга Ньюс» сообщили, что мальчик умер после общего наркоза в частной стоматологической клинике «Практика» на проспекте Ленина. Ребенок пришел туда с родителями: предположительно, у мальчика был кариес.

Тело мальчика отправили в бюро судебно-медицинской экспертизы, чтобы определить точную причину его смерти. Сотрудники районной прокуратуры теперь проверят, как в стоматологической клинике «Практика» соблюдаются нормы федерального законодательства.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей