Координатора штаба Навального в Челябинске обвинили в организации пикета с подставными активистами
Координатора штаба Навального в Челябинске обвинили в организации пикета с подставными активистами
Навальный
25 июля 2017, 16:16
319 просмотров

Координатора штаба политика Алексея Навального в Челябинске Алексея Табалова обвинили в организации пикета, который устроили подставные активисты. Об этом в своем фейсбуке сообщил глава федерального штаба Леонид Волков.

По словам Волкова, 14 июля у здания администрации Челябинска три человека подняли плакаты с надписью «Навальный — наш президент» и вскоре были задержаны. В отделе полиции они рассказали, что этот пикет якобы организовал штаб Навального, и их сразу отпустили.

«Сегодня пришли к координатору штаба Алексею Табалову, составили на него протокол, будут судить и закрывать на много суток, судя по всему», — отметил Волков.

Он подчеркнул, что эти «активисты» им неизвестны, и пикет не имеет никакого отношения к штабу Навального. Кроме описания в протоколе нет никаких свидетельств тому, что такая акция вообще проводилась.

Когда суд рассмотрит протокол в отношении координатора челябинского штаба, Волков не уточнил. Вероятно, Табалову вменяют статью 20.2 КоАП. На момент написания новости сам он был недоступен для комментариев.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей