В Кемерово сотрудники полиции изъяли агитационный куб Навального, активистов задержали
В Кемерово сотрудники полиции изъяли агитационный куб Навального, активистов задержали
Навальный
25 июля 2017, 9:42
1833 просмотра

Сотрудники кемеровской полиции прервали акцию представителей предвыборного штаба Алексея Навального на площади возле памятника «Паровоз Л-3238» и изъяли агитационный куб с российскими флагами. Прямую трансляцию с места событий вели сами активисты.

12 июля представители штаба подали уведомление о пикете 25 июля, однако городская администрация ответила им только через шесть дней. В связи с этим активисты сочли, что мероприятие согласованное, поскольку ответ не пришел в утвержденный законом срок.

Вскоре после появления куба с фото Навального и российскими флагами на площади к активистам подошли полицейские, которые требовали убрать агитацию. В итоге была изъята «металлоконструкция с тремя баннерами», а также флаги — сотрудники полиции некоторое время не могли решить, считать ли их частью куба.

Активистке Владлене Клоковой, которая находилась на площади, дали повестку с приглашением на составление протокола об административном правонарушении.

Обновлено в 10:46 Активистов Владлену Клокову и Павла Самусенкова доставили в участок полиции Заводского района. Клокову «увели для составления административного протокола по КоАП 20.2 и возможно 19.3», — написал Самусенков на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Позже сотрудница штаба Навального Ксения Пахомова сказала «Медиазоне», Самусенкова «выгнали» из отдела полиции, протокол будет составлен только на Клокову.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей