«Коммерсант»: российского режиссера задержали в ОАЭ за съемку с дрона рядом с мечетью
«Коммерсант»: российского режиссера задержали в ОАЭ за съемку с дрона рядом с мечетью
25 июля 2017, 9:21
175 просмотров

Российского кинорежиссера Арика Манукяна задержали и отправили под домашний арест в Дубае за съемку свадьбы знакомых с квадрокоптера рядом с мечетью шейха Зайда в Абу-Даби, пишет «Коммерсант».

По данным издания, инцидент произошел еще в мае. 26 мая Манукян с братом прилетели в ОАЭ, где собирались за три дня снять свадебное видео для знакомых: сначала они отсняли первые кадры на побережье, а затем поехали в Абу-Даби, где снять молодоженов планировалось на фоне мечети шейха Зайда.

По словам Манукяна, во время вечерних съемок в кабриолете на парковке возле мечети квадрокоптер с видеокамерой заметили охранники, которые потребовали посадить дрон. Когда его посадили, охранники его забрали в мечеть, а через «пару часов» приехали полицейские. Молодоженов они отпустили, а Арика Манукяна его брата и родственника жениха доставили в участок. Там их допросили, отобрали паспорта и телефоны и отправили в камеру на шесть дней.

Затем задержанных доставили судебную тюрьму, где оставили на неделю в камере с тремя кроватями и «десятком подследственных индийцев и пакистанцев». После вмешательства российского посольства арестованных освободили, категорически запретив покидать страну. «Как я понял, нас обвиняют в том, что мы не только снимали без разрешения мечеть, но и расположенный рядом аэропорт», — пояснил Манукян.

Сейчас россияне остаются в Дубае под домашним арестом за свой счет. «Я хочу, чтобы все это быстрее завершилось. Готов уплатить штраф», — сказал режиссер «Коммерсанту».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей