Политолог и группа шахтеров из Гуково подали иск к главе ВЦИОМ за комментарий про «2% дерьма»
Политолог и группа шахтеров из Гуково подали иск к главе ВЦИОМ за комментарий про «2% дерьма»
25 июля 2017, 10:35
574 просмотра

Политолог Николай Миронов из Цен​тра экономических и политических реформ и группа протестующих шахтеров из ростовского Гуково направили в Останкинский районный суд Москвы иск о защите чести и достоинства к главе ВЦИОМа Валерию Федорову и телеканалу «Дождь». Копия искового заявления размещена на сайте ЦЭПР.

28 июня глава ВЦИОМа выступал в эфире телеканала «Дождь», комментируя слова телеведущего Владимира Соловьева о выходящих на оппозиционные акции протеста «2% дерьма». «Такого, извините, "дерьма" гораздо больше», — продолжил мысль Соловьева Федоров, уточнив, что таких россиян — «вообще порядка 15%».

«Сделав это заявление, В.Федоров нанес публичное оскорбление многочисленной социальной группе, выступающей против несправедливости политического и экономического строя России и стремящейся его изменить», — говорится в сообщении на сайте ЦЭПР.

Истцы требуют признать рассуждения Федорова «не соответствующими действительности и порочащими нашу честь, достоинство и деловую репутацию», а от самого Федорова — опровержений. От телеканала ​«Дождь» они требуют опубликовать опровержения Федорова на своем сайте.

Шахтеры предприятий группы «Кингкоул» в Ростовской области уже несколько лет протестуют из-за невыплаты зарплат в связи с банкротством компании.

Обновлено в 12:18 ВЦИОМ изучит иск к главе организации Валерию Федорову, если суд согласится рассмотреть исковое заявление, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе организации.

«Ситуацию изучат наши юристы, если иск будет принят к рассмотрению судом. До тех пор мы не считаем целесообразным комментировать измышления ангажированных политологов», — сообщила пресс-служба ВЦИОМ.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей