СК в Татарстане заинтересовался фотосессией в заброшенном храме для свадебного журнала
СК в Татарстане заинтересовался фотосессией в заброшенном храме для свадебного журнала
25 июля 2017, 14:35
20 112

Следственный комитет в Татарстане проверяет фотосессию для онлайн-версии свадебного журнала «Совет да любовь», проведенную в заброшенном храме, на возможное оскорбление чувств верующих (статья 148 УК). Об этом сообщается на сайте СК.

По данным СК, фотографии были сделаны в заброшенном храме в селе Гари Елабужского района Татарстана: 23-летняя модель позировала в полупрозрачном платье и нижнем белье.

Накануне о фотосессии писало «Реальное время»: по данным издания, снимки для журнала были сделаны фотографом Илизой Шайхутдиновой из Набережных Челнов в церкви Илии Пророка. Модель Ксения Низамова снималась в будуарных платьях местного бренда MILANO boutique.

Внимание на снимки обратила местная жительница Варвара Астафьева: она попросила опубликовать их в сообществе «Елабуга Онлайн». Главный редактор журнала «Совет да любовь» Александра Романова и представитель MILANO boutique не стали комментировать фотосессию.

Фотограф отказалась от комментариев, с моделью связаться не удалось. Секретарь епархиального управления Казанской епархии, протоиерей Владимир Самойленко назвал фотосессию «прямым оскорблением чувств верующих».

Фото: Елабуга Онлайн

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей