Петербургского депутата Максима Резника вызвали в полицию за участие в акции 12 июня
Петербургского депутата Максима Резника вызвали в полицию за участие в акции 12 июня
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 июля 2017, 19:57

Депутата Законодательного собрания Петербурга Макима Резника вызвали в 78-й отдел полиции для оформления административных протоколов за участие в антикоррупционной акции 12 июня. Об этом Резник рассказал изданию «Фонтанка».

«Сотруднику ГУ МВД я заявил, что мне требуется адвокат, в связи с чем попросил перенести встречу на четверг», – отметил депутат.

По словам Резника, ему позвонил старший инспектор центра организации применения административного законодательства ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. Он попросил депутата явиться в отдел полиции для составления протоколов.

Депутату Резнику собираются вменить сопротивление требованиям полицейских и нарушение участников акции порядка ее проведения (статьи 19.3 и 20.2 КоАП). Инспектор не сообщил, дал ли городской прокурор разрешение для оформления протокола на депутата.

Антикоррупционная акция сторонников политика Алексея Навального прошла 12 июня на Марсовом поле в Петербурге. На акции были задержаны около 600 человек. Среди задержанных, по данным «Фонтанки», был и депутат Резник.

За неимением санкции прокурора Резника отпустили. Сам депутат объяснил, что во время акции на Марсовом поле занимался пресечением противоправных действий полицейских.

Ещё 25 статей