Прокуратура начала проверку причин голодовки заключенных нижнетагильской колонии
Прокуратура начала проверку причин голодовки заключенных нижнетагильской колонии
Тюремный протест
25 июля 2017, 12:27
112 просмотров

Прокуратура Свердловской области начала проверку причин голодовки, объявленной заключенными исправительной колонии №5 в Нижнем Тагиле, говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Установлено, что на текущий момент 14 осужденных вышеуказанного исправительного учреждения отказались от приема пищи в столовой исправительного учреждения в соответствии с распорядком дня», — отмечают в прокуратуре.

Первый заместитель прокурора Свердловской области Владимир Маленьких и другие сотрудники прокуратуры посещали колонию и говорили с заключенными. Они рассказали, что начали голодовку из несогласия с режимом в колонии, «при этом они высказали пожелания послабления режима, а также организации свиданий со своими знакомыми».

В сообщении на сайте регионального управления ФСИН говорится, что в колонии №5 строгого режима проводится служебная проверка. «Физическая сила к участникам акции не применялась, — отмечают в ведомстве. — Ситуация в учреждении полностью управляемая и контролируемая».

Накануне представитель управления ФСИН Александр Левченко говорил РИА «Новости», что голодовку заключенные объявили еще 19 июля, однако якобы питаются продуктами из передач. Трое осужденных нанесли себе порезы.

«Есть и экзотические требования. Допустим, среди них есть несколько граждан, которые исповедуют ислам, и их родственники живут в среднеазиатских государствах. Вот из них есть один человек, у которого несколько жен, и он хочет, чтобы они приезжали на свидания по очереди. У нас нет такого в законодательстве, не предусмотрено, — рассказывал Левченко. — Есть гражданин, которому не дают на иностранном языке разговаривать по телефону».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей