13 обвиняемых в обналичивании 13 млрд рублей через «Мастер-банк» попали под амнистию
13 обвиняемых в обналичивании 13 млрд рублей через «Мастер-банк» попали под амнистию
26 июля 2017, 13:03
220 просмотров

Судья Замоскворецкого районного суда Елена Аверченко приговорила к условным срокам и освободила от наказания по амнистии 13 обвиняемых по делу об обналичивании 13 млрд рублей, передает РБК.

Большинство подсудимых полностью или частично признали вину по части 2 статьи 172 УК (незаконная банковская деятельность, сопряженная с получением дохода в особо крупном размере). По версии следствия, обвиняемые с 2010 по 2012 года, обналичив через счета подконтрольных ИП в «Мастер-банке», заработали 26 млн рублей.

Это одно из двух дел, возбужденных против бывшего руководства банка: экс-председатель правления учреждения Борис Булочник объявлен в международный розыск, в России его подозревают по статье 196 УК (преднамеренное банкротство). По версии следствия, он выдавал невозвратные кредиты, а ущерб от его деятельности составил 61 млрд рублей.

Как пишет РБК, Агентство по страхованию вкладов посчитало «Мастер-банк» частью картеля, через который обналичили 700 млрд рублей. «Мастер-банк» к моменту отзыва лицензии в ноябре 2013 года занимал 96-е место в рейтинге российской банковской системы. В январе банк признали банкротом.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей