The Village рассказал об избиениях и вымогательствах в московской спецшколе для осужденных подростков
The Village рассказал об избиениях и вымогательствах в московской спецшколе для осужденных подростков
26 июля 2017, 13:49
254 просмотра

Сотрудники московской спецшколы «Шанс» для осужденных подростков пожаловались на двоих учеников, которые избивают других детей и вымогают деньги. Об этом сообщает издание The Village со ссылкой на коллективное письмо работников школы.

Мать одного из учеников школы «Шанс», которая обратилась в полицию с заявлением об угрозах от других учеников, рассказала изданию, что за последние три месяца 12 учеников получили 17 тяжелых травм. Источник в школе сообщил о 15 травмах.

В коллективном письме также описан случай 19 июня, когда директор школы Кирилл Кубарев вышел из своего кабинета пьяным и в таком состоянии общаться с учениками, хотя сотрудники школы пытались увести его от детей. Поведение директора попало на камеры видеонаблюдения. В письме утверждается, что в школе Кубарев бывает редко.

По данным The Village, после коллективного письма в школу «Шанс» пришли с обыском. Источник издания рассказал, что ситуация в школе обсуждалась на совещании в Совете по правам человека. Советник омбудсмена Максим Ладзин подтвердил проведение собраний на эту тему, но отказался от других комментариев, ссылаясь на нежелание родителей учеников освещать проблему в СМИ.

Глава московского департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян рассказал The Village, что ситуацией занимается Следственный комитет. По его словам, уголовное дело не возбуждали, поскольку никто из учеников не подтвердил факты побоев или вымогательства денег.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей