РБК: следователь, занимавшийся «болотным делом», уволился из-за «некомпетентности руководства»
РБК: следователь, занимавшийся «болотным делом», уволился из-за «некомпетентности руководства»
26 июля 2017, 21:08
1081 просмотр

Следователь Главного следственного управления СК по Москве Алексей Островидов, входивший в следственную группу по «болотному делу», подал в отставку. Ранее фотография его заявления появилась в соцсетях, а сейчас подлинность подтвердили источники РБК в центральном аппарате СК, бывший сотрудник ведомства, собеседник издания, близкий к СК, и адвокат, защищавший одного из фигурантов «болотного дела».

В заявлении говорится, что Островидов полагает для себя «невозможным в сложившихся условиях продолжать службу в СК» в связи с «с профессиональной некомпетентностью руководства первого управления по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) ГСУ СК России по г. Москве и курирующих руководителей ГСУ СК России по г. Москве, противодействием со стороны данных руководителей в расследовании уголовных дел о бандитизме и убийствах, игнорированием ими требований уголовно-процессуального законодательства».

Автор заявления отмечает, что не видит предпосылок к изменению ситуации в лучшую сторону. Подполковник юстиции просит уволить его со службы с 1 сентября в связи с выходом на пенсию.

Как отмечает РБК, Островидов работал в следственных органах как минимум с 2010 года; в основном он расследовал насильственные преступления.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей