Томский полицейский получил три года условно за избиение задержанного после просьбы покурить
Томский полицейский получил три года условно за избиение задержанного после просьбы покурить
26 июля 2017, 10:27
600 просмотров

Томский областной суд подтвердил приговор Кировского районного суда, который назначил местному полицейскому три года лишения свободы условно за избиение задержанного мужчины. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

Суд установил, что у здания отдела полиции №1 полицейский избил мужчину, задержанного за оскорбление полицейских. Потерпевший говорил, что был избит после просьбы дать ему возможность покурить.

Старший сержант полка полиции городского управления вневедомственной охраны ударил мужчину автоматом в правый висок, а затем избил ногами по голове и телу. Районный суд признал его виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК).

Суд также на два года лишил полицейского права работать на государственной службе и в правоохранительных органах. Адвокат полицейского обжаловал приговор и потребовал оправдать подзащитного, утверждая, что потерпевший «самостоятельно упал, споткнувшись о бордюр». Защитник указал и на отрицательные характеристики потерпевшего.

Прокурор Елизавета Житник отметила, что показания свидетелей и заключение судебно-медицинской экспертизы опровергают версию полицейского: при падении получить такие травмы невозможно. Областной суд согласился с прокурором и отказал в удовлетворении жалобы на приговор.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей