Московского активиста оштрафовали за первомайский плакат с призывом стать веганом
Московского активиста оштрафовали за первомайский плакат с призывом стать веганом
26 июля 2017, 13:03
292 просмотра

Тверской суд Москвы оштрафовал на 15 тысяч рублей активиста Ростислава Чеботарева, который на первомайском шествии шел с плакатом «Ни в какой эксплуатации нет необходимости — становись веганом». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Открытой России».

Суд признал Чеботарева виновным в нарушении правил проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Согласно постановлению, он и другие люди из колонны веганов «нарушили регламент проведения шествия, а именно демонстрировали плакаты и символику за сохранение животного мира, ведя пропаганду вегетарианства и нетрадиционной ориентации».

Полицейские, которые участвовали в задержаниях, пояснили в суде, что начали задерживать людей из колонны веганов, когда заметили в колонне радужные флаги. Адвокат активиста Ольга Димитрогло отметила, что до шествия активистов дважды досмотрели, а дружинники КПРФ — организатора шествия — одобрили все плакаты.

Всего на первомайском шествии в Москве задержали 17 человек из колонны веганов, среди которых были двое подростков. На 15 из задержанных оформили административные протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП, а подростков отправили в комиссию по делам несовершеннолетних.

Троих активистов из колонны веганов Тверской суд Москвы оштрафовал 8 июня. Как и Чеботареву, каждому из них суд назначил по 15 тысяч рублей штрафа.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей