В Петербурге полковник МВД получил условный срок за мошенничество на 105 тысяч рублей
В Петербурге полковник МВД получил условный срок за мошенничество на 105 тысяч рублей
27 июля 2017, 15:43
407 просмотров

Санкт-Петербургский городской суд приговорил к двум годам лишения свободы условно полковника управления собственной безопасности Виталия Федосова за мошенничество на 105 тысяч рублей (часть 3 статьи 159 УК). Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

Федосов занимал должность старшего оперуполномоченного по особо важным делам отдела «Запад» Главного управления собственной безопасности МВД. Сотрудники управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области задержали его на границе с Белоруссией.

10 февраля Федосова арестовали, в начале апреля его отпустили из следственного изолятора под домашний арест. Дело полковника слушалось в особом порядке: Федосов полностью признал вину. Как сообщает издание «Фонтанка», на материалы дела Федосова был наложен гриф «совершенно секретно».

По данным издания, Федосов оформлял фиктивные агентурные донесения, которые оплачивались из фонда МВД. «Фонтанка» называет его подполковником и заместителем начальника отдела «Запад». Его экс-начальник, полковник Юрий Тимченко, арестовал по делу о взятке в 100 млн рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей